足立朝日

あの町この店

掲載:2025年11月5日号
「肉のきねしん」
興野1-5-2 TEL6826・2729

低コストで楽しめる
銘柄和牛A5専門の定食屋


 昨年、興野の住宅街にオープンした「肉のきねしん」は、食肉加工職人歴20年以上の木根田伸悟代表(38)が営む精肉販売と肉料理が楽しめるお店だ。
 きねしんの本業は食肉加工で、毎日スーパーや焼肉屋へ卸す商品を製造している。目利き、仕入れから加工、提供と最初から最後まで中間業者を挟まないので、おいしいお肉を低コストで提供することが出来る。
 お肉メニューは全て和牛A5銘柄牛を使用していて、オススメは「和牛すじ煮込み定食」(1000円)や「和牛ローストビーフ重」(2000円)、「和牛目玉焼きハンバーグ定食」(1450円)など。
 バーベキューや焼肉用など、店内では精肉販売もしている。塊売りなどの希望があれば店頭にて予約可能。
 「きねしんのお肉を食べたら、他では満足できない」といった声でリピーターも多い。また、お中元やお歳暮などのギフトとしても喜ばれている。
 店内20席。貸し切りOK。その他詳細は、同店ホームページまたはインスタグラムをチェック。
【営業時間】午前11時~午後3時(夜は予約制)、日・祝定休

写真上/和牛目玉焼きハンバーグ定食
下/遠方からの客も多い人気店


【交通】「西新井大師」からバス(北01)
「北千住駅」行で、「興野公団住宅」下車、
徒歩約3分