足立朝日

あの町この店

掲載:2010年5月20日号
炭火焼肉 十々亭
保木間3-30-13 TEL3884・2840


高級黒毛和牛をお手頃価格で堪能

 7月で丸14年を迎える「十々亭」が長年変わらずこだわっているのは、なんと言ってもお肉の質。常に最高のA‐5ランクの黒毛和牛を、お手頃価格で提供している。なんと「カルビ」690円、「ロース」950円という安さだ。
 これには初めて来店したお客さんもビックリ。このランクのお肉をこの値段で提供しているのは、関東でも3店ぐらいしかないとか。常連さんからは、「都心の某有名焼肉店よりも美味しい!」と評判だ。タン以外、全て国産牛なので、どの部位も味に間違いなし。炭火で焼いていただくお肉は、高級感で舌を満足させてくれる。
 定番メニューのほか、その日のおすすめは黒板で案内してくれる。中でも特に人気なのが、「牛すじ煮込み」(530円)。味のしっかり染み込んだとろけるお肉に病み付きになる人も。
 ドリンクはビール、芋焼酎、麦焼酎、梅酒、カクテルなど各種ある。
 足立区内と草加市内に限り、午後10時まで無料送迎のサービスも。「混雑時には待つこともあるので、ご了承ください」とのこと。
 広々とした店内は、個室12席、座敷18席、仕切りのあるボックス16席。
 営業時間は夕方5時~
夜1時。火曜定休。
★「足立朝日を見た」でソフトドリンク(270円)1杯無料、または生ジョッキ(580円)を半額(290円)でサービス。6月末まで。
〈交通〉東武バス「淵江第一小学校入口」バス停下車3分

写真=最高のA‐5ランクのカルビ2人前