足立朝日

あの町この店

掲載:2020年7月5日号
pizza&cake via A
足立1-14-1
TEL5888・4919

本格ナポリピッツアと手作りケーキが自慢


 同店の石窯は人形町の老舗「山宮かまど工業所」が作った特製石窯。それで焼くピッツアや肉料理などはどれも絶品。同店は道具にも食材にもこだわり、最高の一品を提供してくれる。
 ナポリピッツァ協会と共同開発して生まれた国産のピッツア用の小麦粉「北海道産江別製粉」を使い、薪で500度の高温になった石窯で一気に焼き上げる。パリッとモチっとした本格ナポリピッツァが完成! 女性や高齢者でもペロリと軽く食べられるのが特徴だ。
 ランチは1500円で、サラダ、スープ、ピッツァ、ドリンクが付いてくる。その他、手作りデザート2種盛り合わせが350円、ランチビールが400円。
 ディナーは、2680円~(チャージ料1人400円)のコースを中心に、ピッツアは「マルゲリータ」(1680円)、「マリナーラ」(1580円)、肉料理は「仔羊の低温調理石窯仕上げ」(3150円)、ドルチェは「自家製ティラミス」(920円)、「自家製クリームブリュレ」(830円)。その他、「石窯焼きとろとろチーズオムレツ」(780円)なども人気だ。
 土日には、ショーケースに妻のあい子さんが心を込めて作ったタルトやショコラケーキなどがズラリと並ぶ。それを楽しみに毎週買いに来る人も。全料理テイクアウト可能で、ピッツアの持ち帰りは20%オフとお得だ。
 「遠くからでもわざわざ食べに来たくなるお店」にぜひ一度足を運んでみては。
※表示価格は全て税別。
【お散歩マップでは、お店の雰囲気を紹介】
★「足立朝日を見た」で事前予約をした方、8月末までディナー限定10%オフ
【営業時間】午前11時半~午後2時(ラストオーダー1時半)、午後6時~10時(ラストオーダー9時)、火水定休
【交通】「五反野駅」から徒歩約5分※地図はお散歩マップを参照

写真上/モチッフワッとした本格ピッツア
下/予約すればホールケーキも手作りしてくれる